Ошибки при выборе надгробия на могилу

Главная
Статьи
Ошибки при выборе надгробия на могилу

Когда возникает необходимость в покупке надгробного камня для умершего, его родственники и близкие сталкиваются с определенными сложностями. Поэтому они допускают серьезные ошибки. Чтобы подобного не происходило Первая мемориальная компания решила подробно рассмотреть распространенные ошибки и дать рекомендации по выбору надгробия для могилы.

Ошибка №1 – подбор материала для будущей стелы без учета климатический условий

Есть два основных материала, из которых делают стелы – мрамор и гранит. В плане эстетики мрамор более предпочтителен. Однако в регионах с резкими температурными перепадами и с повышенной влажностью его использование недопустимо.

Так как материал начнет растрескиваться, а на его поверхности появится грибок и плесень. Эти процессы будут происходить спустя несколько месяцев после установки. Гранит более устойчив к подобным условиям эксплуатации.

Ошибка №2 – выбор неподходящей модели надгробия

Мемориальный камень должен рассказать об умершем человеке. Его стилистическое исполнение должно подчеркивать что-то особенное, что было в покойном при жизни. Существуют разные модели для людей разного возраста, вероисповедания, пола, профессии.

Близким людям нужно выбрать из всего ассортимента наиболее подходящую стелу. Как это сделать? Необходимо отталкиваться от следующих вопросов – каким был при жизни человек по характеру и по росту, чем он увлекался больше всего, кем работал, какое наследие оставил после себя.

Ошибка №3 – попытка самостоятельной установки надгробия

Обойтись без помощи профессионалов можно только при условии наличия навыков и знаний. Во всех остальных случаях не стоит экономить на монтаже мемориального камня. Это достаточно сложный процесс, который подразумевает учет веса стелы, материала ее изготовления, габаритов, степени уклона грунта и типа почвы.

Обязательно должны выполняться подготовительные работы – заливка бетонной стяжки, которая и примет на себя всю нагрузку. Без них стела перекосится с течением времени и рухнет, а это дополнительные расходы на реставрацию.

Ошибка №4 – неправильный выбор изготовителя мемориального камня

На рынке ритуальных конструкций есть компании, которые предоставляют услуги изготовления стел среднего и низкого качества. Чтобы не попасться на них, нужно внимательно изучать отзывы других людей, посетить сайт фирмы, ознакомиться с ассортиментом, прийти в гости в офис, чтобы воочию оценить его презентабельность.

Также не стоит пользоваться услугами самой популярной компании в городе. Она может попросить за изготовление стелы неоправданно большие деньги. Или же вам придется ждать, пока мастер такой компании приступят к процессу создания надгробия (так как у них большая очередь).

Ошибка №5 – фотография для надгробия подбирается неподходящая

Многие не учитывают фактические размеры мемориального камня и подбирают либо чересчур крупные фото покойного, либо те, где он запечатлен в полный рост. На маленьких стелах такие изображения будут смотреться неуместно.

Также не рекомендуется использоваться старые фотографии, где умерший человек изображен в юном возрасте. Лучше при выборе картинки отталкиваться от советов профессионалов. Для этого необходимо принести сразу несколько фотографий, чтобы было из чего выбирать.

Рекомендации от Первой мемориальной компании

Заказывать надгробие нужно задолго до наступления поминальных дней. Так как на качественное изготовление стелы у добросовестной компании уйдет минимум 2 недели. Срочность в этом деле неприемлема, если важен качественный результат.

Нельзя устанавливать мемориальный камень сразу после захоронения человека. Так как грунт обязательно даст усадку, и стела перекосится. Лучше подождать 1-2 года. Тогда не просядет бетонный фундамент и само надгробие.

Первая мемориальная компания готова помочь вам с выбором мемориального камня и проконсультировать относительно его установки. Также мы можем сами установить стелу на могиле.