Как выбрать декоративные фонтаны?

Фонтаны

Фонтан из натурального камня, где бы он не находился: в доме, во дворе или на городской площади, это всегда яркое и красивое зрелище. Благодаря разнообразию форм и материалов для изготовления фонтанов, а так же доступности технологий, сегодня фонтан может установить себе каждый желающий.

Один из важнейших этапов при создании фонтана — выбор камня. И речь идет не только о цвете и рисунке прожилок (здесь все зависит от вкуса и пожеланий клиента), но и о том, можно ли в принципе использовать тот или иной камень для изготовления чаши фонтана.

Гранит можно использовать практически любой. Это очень прочный и долговечный камень. Он устойчив к воздействию влаги, холода, ветра, не боится резких перепадов температуры. Считается, что гранитный фонтан может простоять несколько сотен лет.

Для фонтанов чаще всего используют гранит следующих оттенков:

  • розовый;
  • бежевый;
  • серый;
  • красный.

Фонтаны из мрамора и гранита

Естественно, что натуральные материалы для изготовления фонтанов значительно выигрышнее искусственных аналогов.

Гранит, один из самых прочных природных материалов. Фонтаны из этого камня прослужат долгие годы, не требуя ухода за собой даже в зимний период. Богатая палитра цвета и текстуры поможет подобрать камень для любой ситуации и удовлетворить запросы даже самых требовательных заказчиков. Это отличный вариант для парковых и уличных фонтанов.

Мрамор позволяет даже самому маленькому фонтану выглядеть монументально и изыскано. Благодаря своим уникальным свойствам, этот камень идеально подходит для изготовления фонтанов любой формы, включая сложные скульптурные композиции.

Преимущества фонтанов из гранита

Гранит, как никакой другой природный камень, ассоциируется с надежностью, вечностью и монументальностью. Античные мифы и славянские былины, скандинавские саги и восточные легенды сравнивают крепкое партнерство и преданную дружбу не с драгоценными алмазами и сапфирами, а с суровым, но таким надежным гранитом. В отполированной до зеркального блеска облицовке набережных и резных колоннах дворцов явственно проступает величие и красота камня. Величественные фонтаны из гранита украшали площади средневековых городов и сады древних правителей. Они простояли века. И они прослужат людям еще долго.

В современную эпоху развития технологий и стремительного темпа жизни человек все чаще обращает свой взор к минувшим временам, к классической и античной красоте, немного ностальгируя по тишине, покою, безмятежности.

Ничто не даст душе большего успокоения, чем разместившийся на участке фонтан из гранита с переливающимися струями и солнечными бликами на красивом камне.

Можно часами смотреть на водный поток, сбегающий по гранитным ступеням каскада в городском парке вместе с десятками гуляющих, отрешившись от шума машин и суеты мегаполиса. Можно в одиночестве сидеть в своем саду и, глядя, как мерцают под водяной пленкой прожилки и кристаллы гранитного фонтана, задуматься о вечности и бренности бытия человеческого.

Но фонтаны из гранита не только вносят в жизнь умиротворенность и покой. Журчащие струи в строгом обрамлении величественного камня добавляют солидности холлу бизнес-центра и дорогого отеля. Водопады и пристенные фонтаны, стилизованные под эпоху средневековья, придают городским площадям и улицам неповторимый шарм, привлекающий туристов и радующий местных жителей.